Славянская кухня - РецептыРецептов : 171 на 9 стр. Салат из репы, капусты и морковирепа - 250 гморковь - 200 г клюква - 100 г мед - 80 г соль - по вкусу зелень петрушки веточки капуста белокочанная свежая - 300 г Кетчуппомидоры зрелые - 3 кгсахар - 200 г соль - 1 ст. ложка уксус 9%-й - 2 ст. ложки перец красный - 1 стручок перец черный - 3-5 горошин гвоздика - 2-3 бутона корица - 1 палочка базилик - 2-3 веточки Капуста праздничнаякапуста белокочанная - 1,5 кгсвекла - 150-200 г чеснок - 5-6 зубчиков вода для рассола - 1 л соль - 1,5 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки перец черный - 6-8 горошин лавровый лист - 4-5 шт. уксус яблочный - 0,5 стакана Засолка сельдисельдь свежая - 700-800 гвода - 1 л соль - 150 г сахар - 2 ст. ложки лавровый лист перец душистый гвоздика Овощной отварвода - 2 - 2,5 лморковь - 20 г репа - 20 г лук-порей - 100 г лук репчатый - 100 г зелень петрушки - 100 г сельдерей - 100 г капуста брюссельская или капуста цветная - 100 г соль Соус сметанный с хреном, яйцами и горчицсметана - 250 гкорень хрена - 100 г яйцо - 2 шт. соль сахар горчица столовая Соус грибной (2)грибы сушеные белые - 40 гмука пшеничная - 70 г масло сливочное - 70 г лук репчатый - 300 г соль Картофель с чеснокомкартофельмасло растительное - 15 г уксус - по вкусу соль чеснок - 2-3 зубчика зелень петрушки Клецки капустныекапуста белокочанная - 60 гвода или молоко - 120 г масло сливочное - 50 г крупа манная - 150 г яйцо - 2 шт. сахар - 6 г сухари панировочные - 25 г сметана - 20 г соль зелень перец молотый Дрожжевое безопарное тестомука пшеничная - 400 гмолоко или вода - 200 г масло растительное или сливочное яйцо - 1-2 шт. соль - 0,5 ч. ложки дрожжи прессованные - 15 г Опарное дрожжевое тестомука пшеничная - 600 гмолоко или вода - 1 стакан дрожжи прессованные - 20 г сахар - 2,5 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка яйцо - 2-3 шт. соль - 0,5 ч. ложки Пресное тестомука пшеничная - 500 гсметана - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки Заварное тестомука пшеничная - 490 гвода - 440 г масло сливочное - 245 г соль - 0,5 ч. ложки яйцо - 10 шт. Трюфельная посыпка для тортовсахар мелкий - 2 ст. ложкикакао-порошок - 1 ч. ложка масло сливочное - 20 г Ванильный креммолоко - 500 гкрахмал - 0,5 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 60 г яичный желток - 1 шт. ванильный сахар - 0,5 пакетика Теги: Рецепты - Славянская кухня. Приготовить блюдо - Славянская кухня. ![]() |