Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Славянская кухня - Рецепты

Рецептов : 171 на 9 стр.

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Салат из репы, капусты и моркови

репа - 250 г
морковь - 200 г
клюква - 100 г
мед - 80 г
соль - по вкусу
зелень петрушки веточки
капуста белокочанная свежая - 300 г

Кетчуп

помидоры зрелые - 3 кг
сахар - 200 г
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

Капуста праздничная

капуста белокочанная - 1,5 кг
свекла - 150-200 г
чеснок - 5-6 зубчиков
вода для рассола - 1 л
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
перец черный - 6-8 горошин
лавровый лист - 4-5 шт.
уксус яблочный - 0,5 стакана

Засолка сельди

сельдь свежая - 700-800 г
вода - 1 л
соль - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика

Овощной отвар

вода - 2 - 2,5 л
морковь - 20 г
репа - 20 г
лук-порей - 100 г
лук репчатый - 100 г
зелень петрушки - 100 г
сельдерей - 100 г
капуста брюссельская или
капуста цветная - 100 г
соль

Свекольный квас

свекла - 250 г
вода - 12 л

Соус сметанный с хреном, яйцами и горчиц

сметана - 250 г
корень хрена - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль
сахар
горчица столовая

Соус грибной (2)

грибы сушеные белые - 40 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 70 г
лук репчатый - 300 г
соль

Клецки

масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко , вода или бульон - 240 г
мука пшеничная - 150 г
соль

Картофель с чесноком

картофель
масло растительное - 15 г
уксус - по вкусу
соль
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки

Клецки капустные

капуста белокочанная - 60 г
вода или
молоко - 120 г
масло сливочное - 50 г
крупа манная - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 г
сухари панировочные - 25 г
сметана - 20 г
соль
зелень
перец молотый

Рис рассыпчатый

рис - 500 г
масло сливочное - 60 г
соль

Дрожжевое безопарное тесто

мука пшеничная - 400 г
молоко или вода - 200 г
масло растительное или сливочное
яйцо - 1-2 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
дрожжи прессованные - 15 г

Опарное дрожжевое тесто

мука пшеничная - 600 г
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 2-3 шт.
соль - 0,5 ч. ложки

Пресное тесто

мука пшеничная - 500 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки

Домашняя лапша

мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль

Заварное тесто

мука пшеничная - 490 г
вода - 440 г
масло сливочное - 245 г
соль - 0,5 ч. ложки
яйцо - 10 шт.

Меренга (основной рецепт)

яичный белок - 8 шт.
сахар мелкий - 500 г

Трюфельная посыпка для тортов

сахар мелкий - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 20 г

Ванильный крем

молоко - 500 г
крахмал - 0,5 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 60 г
яичный желток - 1 шт.
ванильный сахар - 0,5 пакетика

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Славянская кухня. Приготовить блюдо - Славянская кухня.